Версия для слабовидящих 

Хартия честного оценивания образовательных результатов 
На заметку классному руководителю! PDF Печать

images 24Алгоритм действий классного руководителя при выявлении фактов жестокого обращения с детьми со стороны родителей

 

         Если классному руководителю учащийся сообщил о том, что ему нанес телесные повреждения мать или отец или законный представитель ребенка, классный руководитель должен:

 1. Поговорить с ребенком при  его желании, успокоить его. Выяснить, что именно произошло в семье: о том, как и когда это произошло, что предшествовало конфликту и побоям. Классный руководитель должен при разговоре с ребенком быть психологом; он должен помочь ребенку, а не ранить его.

      2. Классный руководитель о выявленном факте жестокого обращения с ребенком со стороны родителей или законных представителей должен сообщить администрации учебного заведения – директору, заместителю по учебно-воспитательной работе с детьми.

      3. Администрация учебного заведения должна организовать психологическую работу с ребенком, в отношении которого была применена физическая сила со стороны родителей (законных представителей).

     4. Администрация учебного заведения о выявленном факте жестокого обращения с ребенком сообщает в УВД, инспектору по делам несовершеннолетних, обслуживающего данное учебного заведение, который в дальнейшем проводит разбирательство по данному факту, осуществляет сбор материала для принятия законного решения в отношении родителей (законных представителей).

 

 
minorb1 krao guo Баннер ККИПК Базовая площадка logo gosusl raitng gto1   univesiade logo new
© 2007-2018 МАОУ Лицей №9 "Лидер". Все права защищены.
660093, г.Красноярск, ул.Семафорная, 247а, тел/факс: 8(391)236-61-00, 236-52-57 e-mail: fap71@rambler.ru